Ce soir j’ai un pique- nique avec des amis alors quoi de mieux qu’un dessert facile à transporter, gourmand et simple !
Et puis...mes filles adorent les muffins, et le mariage du chocolat et de la poire leur plait beaucoup forcément !
Alors voila je vous propose une recette simple à réaliser que tout le monde va adorer !
D’habitude je les fais pour le goûter mais la ce sera notre dessert avec quelques madeleines de Commercy maison.
INGREDIENTS
* 1 oeuf
* 150 g de farine
* 50 g de sucre en poudre
* 40 g de beurre demi-sel
* 10 cl de lait entier
* 150 g de chocolat noir
* 2 ou 3 poires mûres ou une boite de poires au sirop
* 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Peler, épépiner et couper les poires (ou poires au sirop) en petits morceaux et réserver au frais.
Mélanger et tamiser la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter au mélange à base de farine et rajouter l'œuf et le lait.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
Concasser grossièrement le chocolat et ajoutez-le à la préparation puis ajouter les dés de poires tout en mélangeant délicatement.
Remplir au deux tiers des moules à muffins en silicone.
Faire cuire pendant 25 minutes environ à 180° (thermostat 6). Surveiller la cuisson, il faut que les Muffins soient dorés.
Encore une recette qui va plaire aux enfants et aux plus grands !!!
Bon je n’ai pas retiré les moules car pour les transporter c’est tout de même plus simple mais ils sont encore plus beaux sans le moule !
Bon appétit !