Vous voulez épater votre famille ou vos amis ? Alors essayez cette recette, je pense que c’est de loin une des meilleures que j’ai testé ! Je ne sais pas exactement ou je l’ai trouvé, je l’avais imprimé un jour puis mis de coté car il est vrai que cette viande est un peu chère et j’ai eu la chance un jour d’en acheter et de pouvoir tester ma fameuse recette...
INGREDIENTS
* 1 kg de noix de veau
* 450 g de petits oignons blancs
* 300 g de champignons de paris en boite ou frais
* 100 g de lardons fumés
* 40 g de raisins secs
* 1 gousse d'ail
* 50 cl de bouillon de bœuf
* 30 cl de vin rouge
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de farine
* sel
* poivre
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites cuire les lardons dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes et égouttez-les. Pelez les oignons. Lavez et émincez les champignons.
Faites dorer la viande dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les lardons, les oignons et l'ail pelé et écrasé.
Faites suer pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine, remuez, ajoutez le vin, le bouillon, les raisins, du sel et du poivre.
Couvrez et placez au four dans un plat adapté ou faites cuire à feu doux dans une cocotte pendant 1 h 30. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore pendant 30 minutes.
Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sautées ou de purée maison.
Cette viande est une viande d’exception, tendre à souhait et cette recette la sublime vraiment bien !
Franchement je sais que c’est une viande chère mais ça vaut vraiment le coup de goûter !
Bon appétit les gourmands !